異想設計為「異想天開影像」營運之技術部,不僅提供全方位的影像製作服務、同時也為您量身打造企業品牌形象、建構專屬網站、廣告精準曝光,用影像説出您的故事。

工作效率低,反饋無法即時討論

在過去,團隊與客戶製作影像常常讓人感到困擾。儘管有像 YouTube 和 Vimeo 這樣的影片分享平台,以及類似 Google 的雲端儲存服務,可以用於資料共享,但對於影片製作而言,這僅僅是第一步:將內容共享,讓其他人能夠觀看或下載。

即便如此,我們仍然會在流程中遭遇各種挑戰。首先,檔案大小可能受到限制;其次,由於格式差異,上傳的影片可能無法在平台上播放(HDR / Alpha 視訊),這可能會導致使用者必須先下載才能觀看。尤其是對於一般客戶,他們甚至可能無法播放特定格式的影片(H.265)。

成立初期不統一的檔名及草稿審閱方式

即便影片可以播放,正常播放,要能夠同時比較不同版本的影片,並對影片修改處進行討論,都不是一件容易的事情。提供反饋的一方需要清晰地標明影片的時間點,尤其是對於快節奏的視頻,可能需要調整僅僅半秒的畫面。光是要標記時間碼就足以讓人感到困惑。麻煩還不止於此,所有建議(例如影片連結和修改建議)都需要透過電子郵件 / LINE 群組來回傳遞。隨著版本的修改不斷增加,逐漸搞清楚哪封郵件提到的修改建議針對的是哪個版本的影片實際上是一大挑戰。

然而,這種糾結的情況即將成為過去,因為現在我們有了 Frame.io!

Frame.io 將協助客戶更快、更精準的互動

Frame.io 是一個線上媒體協作平台,由自身也是影片工作者的 Frame.io 團隊設計,以滿足他們自己工作上的需求。我們現在可以可以輕鬆上傳專案影片、圖片、音樂等素材,同一團隊的成員可以輕鬆瀏覽並提供意見。提供反饋的方式不僅僅是留言,還可以直接在素材上「進行標記和標示」,確保所有人都能準確理解,從而避免文字上的誤解。此外,使用者還可以輕鬆比較不同版本的影片,甚至使用 J K L 鍵來控制播放!

提供畫筆框選文字回饋介面線上共編

從今年中,團隊一直試圖為客戶優化回饋流程,其中也有反覆比較平台與傳統溝通方式的差異,直到現在終於引入,這個工具實際上是由影片工作者為影片製作而設計,對於「異想天開影像製作」來說,這樣的協作工具簡直是夢寐以求的存在。

現在客戶可以透過電腦、手機、平板,隨時隨地查看異想天開提供給您的影片連結!
在影片修改期間,本團隊將會全面使用此平台為您提供更高品質的服務。

One thought on “Frame.io 改善團隊與客戶之間的交流!

Leave a Comment